pearsakura

【舞驾/全员无CP】关于他们的100个片段(下)转载

INORi:

51.  舞驾二郎的成绩从小起就很优秀,他足够聪明也相当用功,因此家里其他四个兄弟都劝他不要在填写志愿的最后关头再顾虑什么,放心去选择想考的大学就好。

52. 为忙于备考的二郎准备夜宵的人是一郎。

53. 有几次,二郎夜里做练习到头晕眼花便走出房间放松,然后意外发现了不知何时坐在沙发上就睡着了的一郎以及点心和还冒着热气的热可可。

54. 在发榜的前一天,三郎因为担心二郎的成绩怎么也睡不着就爬了起来。

55. 他在房子里游荡的时候发现其实无法入睡的不止自己一人。一郎点灯熬油赶着稿、四郎盘腿坐在地上打游戏,而五郎则不知为何在厨房里忙东忙西。

56. 三郎走进厨房凑过去看,结果吓到了对于背后突袭十分苦手的五郎,也因此挨了顿唠叨。

57. 不过最终三郎还是瞄到了五郎做的蛋糕,他清楚地记得那上面歪歪扭扭写着:祝贺二郎考上理想的大学。

58. 让舞驾全家高兴的是,二郎最终的确考上了他的志愿学校。

59. 恍惚间,一郎、三郎、四郎和五郎发现这大概将是他们几人分开的最长的一段时间了——比一郎出海钓鱼、三郎的专业培训,以及四郎和五郎的棒球夏令营都要长。

60. 只不过后来,这种伤感情绪渐渐被每年假期回来以“分别过长时间”为借口而讨吃讨喝的二郎给磨没了。

61. 二郎上了大学之后,家里的财务问题就全权交给四郎负责了。

62. 虽然四郎牌小金库实在是勤俭节省得其他几人叫苦不迭,但他们也不得不承认四郎的确很有经济头脑。

63. 啊对了,没错,那群叫苦不迭的人里是没有五郎的。

64. 因为四郎悲哀的发现,就算对在外学习的二哥苛捐杂税,自己也不会对花钱买同款不同色帽衫的胞弟五郎说出一个不字。

65. 从幼稚园开始舞驾三郎就在班级里负责照顾小动物,不管是鸡仔、兔子球还是猫咪都跟他非常亲近,有时连路上的狗狗都会主动靠近他。

66. 所以当他某个冬天裹着厚大衣冲进家门说自己在宠物店找到了份工作时,他的四个兄弟都对此表示毫不意外。

67. 到现在三郎还会偶尔把寄养在宠物店的猫咪和狗狗带回家照顾几天。

68. 五郎相当羡慕三郎的动物友好技能,因为他自己是个抱猫崽偶尔都会被抓的体质。

69. 四郎到了高中就不再参加任何社团活动了,因此他或是独自回家;或是去参观五郎的棒球社团训练,再等他结束后一同回去。

70. 当然舞驾四郎还是多多少少继续打着棒球。休息日时,他常和三郎为了寻找棒球场地而坐上很长一段时间的电车。他们还在几个车站附近发现了很好吃的拉面馆和小居酒屋。

71. 后来舞驾家曾全家出动进行了为时一天不长不短的电车旅行。

72. 不过等他们结束旅行回家后,二郎就因为吃太多而拉肚子了。

73. 没过多久,为了避免四郎等自己回家,又为了能够早些回家为赶稿的一郎、下班回家的二郎和三郎准备晚餐,五郎在一年级结束的时候也递交了棒球社的退部申请书。

74. 四郎在没有社团活动的时候自学了吉他,又开始尝试着自己作词作曲。

75. 学成后四郎就常在家庭聚会的时候接受三郎的点歌儿,偶尔一郎还会随着哼唱。

76. 舞驾家五个兄弟有时会凑在一起看电影。

77. 不过他们不能选节奏过慢的电影,因为一郎会看着看着就睡着。当然催泪剧也要放进谨慎选择的范围内,因为三郎和五郎通常会从中间就开始哭到结尾。

78. 在双胞胎长身体的时候,“舞驾妈妈”二郎曾担心五郎站不直坐不正的习惯会影响到他的身体发育。

79. 但过了段时间后二郎才发现,其实自己长期以来的担心都是白费,因为五郎的个子窜得比自己还要高了,反倒是四郎偶尔会微微驼着背。

80. 当然,面对二郎的新的担忧,四郎称自己只不过是受到大哥的影响过大而已。

81. 偶然间听到他们对话的一郎表示自己只想好好睡个午觉,谁知突然就莫名中了枪。

82. 作为插画师的舞驾一郎之所以总把创作工作堆到截稿日的前几天并非没有道理,他总是得不到灵感或是被弟弟们拉去做这做那。

83. 还好四个弟弟也多少懂事知道帮一郎解决工作问题。他们有时会在晚餐后凑到一起比赛画画,然后看哪个能给一郎带来些灵感。

84. 但是逐渐的二郎就再也对这个所谓的比赛提不起兴趣了,因为他总是被三郎、四郎和五郎嘲笑画技,还被取了“舞驾画伯”的绰号。

85. 说真的,二郎有时候真是想不明白为什么自己有那么多绰号。

86. 不过虽然一郎没有说出口过,但实际上带给他最多灵感的就是二郎的画。

87. 舞驾一郎在喝醉的时候常会夸口自己钓上来的鱼多么大或是多么稀有,还有一次,他甚至口齿不清的咕哝着自己曾经有着打算去应聘牛郎的想法。

88. 当然,这个梗儿毫不意外地被他的四个弟弟嘲笑了一番,说是哪里会有牛郎把自己晒得像块焦面包。

89. 当舞驾二郎成为主播之后,四郎和五郎时不时会在学校被人询问是否是那个年轻主播的亲戚。他们通常对视一眼,然后坦诚而带着略微的骄傲说他们的确是兄弟。

90. 在三郎刚满20岁的那段时间,一郎、二郎和三郎偶尔会在另两人做功课时开个小型酒会,聊聊工作的事情或是弟弟们的未来。

91. 不过二郎不曾知道,就在某个自己因加班而未归家的日子,一郎和三郎两人凑在一起喝酒聊天,然后不知为何说着说着就抱在一起哭了起来。

92. 睡上下铺的四郎和五郎在刚开始懂事的时候会时不时进行夜谈,通常是五郎越说越兴奋,然后被检查两个人是否乖乖上床睡觉的二郎逮个正着。

93. 不过偶尔二郎也会架不住还年幼的两个人朝自己撒娇而被拉进他们的夜谈,他们三个人就一起挤在下铺,几乎一动不能动。

94. 你问他们难道就这样挤了一夜?当然不是,通常第二天一早醒来二郎就发现自己不知为何已经躺在了地上。

95. 舞驾家有着大家一起庆祝生日的习惯。

96. 由于三郎的生日在圣诞节,所以他总能在那天收到四份生日礼物以及两个哥哥送给自己的另两份圣诞礼物。

97. 虽然总是和三郎一起为大家的生日会出谋划策,但五郎自己却不知道如何应对哥哥们特意制造出的惊喜。

98. 有次一郎无意间发现了站在镜子前练习如何表现出意外和兴奋的五郎。当然他没有打扰五郎,他知道对方是想让他们高兴,便只是软软的笑着走开了。

99. 舞驾家五个兄弟可以说从来没有吵过架,他们都知道适时的给予彼此私人空间和自由,知道彼此让步,也知道争执和发脾气对于他们来讲并不是什么增加感情的方式。

100. 如果可以的话,舞驾一郎、舞驾二郎、舞驾三郎、舞驾四郎和舞驾五郎都希望他们能保持着如同现在一般的温馨和幸福直到永远。


——END——


评论

热度(24)

  1. 脸滚键盘INORi 转载了此文字  到 糯米糍
  2. pearsakuraINORi 转载了此文字