pearsakura

【舞驾/全员无CP】关于他们的100个片段(上)转载

INORi:

舞驾设定,自己也添了些二设进去。有的梗儿直接用得他们自己爆料的,有的是我自己脑补出来的。

备考周又有不少Assignment所以只能写点儿以前用过的片段式文体。

======================================================

1.舞驾家共有五人——本职插画师兼职垂钓爱好者的舞驾一郎、除去溜肩外几乎毫无弱点的主播舞驾二郎、宠物店店员Plus孩子王的舞驾三郎,以及目前仍就读高中的舞驾四郎和舞驾五郎。

2.一郎知道自己的四个弟弟从小开始就因为聪明懂事、嘴甜爱笑而不断被居民商业街和邻居的爷爷奶奶、阿姨叔叔们投喂。

3.所以每当看到弟弟们捧着和菓子和糖果回到家,虽然没有说出口过,但实际上一郎的骄傲感总会在彼刻油然而生。

4.不过由于年龄的问题,他的四个弟弟就完全不了解一郎婴幼儿时期的趣事了。

5.有的时候为了探寻源头,大家就会凑到一起翻看家里的旧相册。无奈的是,弟弟们发现一郎婴幼儿时期的照片当中,六成都是睡颜,剩下的宝贵的清醒状态还有一半在发呆。

6.到后来,五郎就不陪着哥哥们翻相册了,因为他发现不管中间过程如何,最终他们总会以嘲笑自己的浓颜婴儿照而结束。

7.顺便一提,在某段时间内那张照片被四郎设成了的手机屏幕。

8.其实,舞驾四郎和五郎总会被别人怀疑双胞胎的真实性。刚开始他们还会好心向对方解释他们是异卵双胞胎,所以长相和性格都相差不少,但后来被问得太多就干脆打哈哈糊弄了事了。

9.但若是问三郎这个问题的话,你可能就得不到“四郎和五郎是异卵双胞胎”的答案了,因为三郎他自己有的时候也搞不明白。

10.当然如果你不想把事情变得麻烦,那么也最好不要询问二郎这个问题,因为他乐于详细解释说明一切事情,包括生物。

11.舞驾家的生活用品基本上都是按照蓝红绿黄紫的颜色来区别的,如果颜色相同的话,就会标上1-5的数字。

12.不过这个默认标准对三郎不大试用,因为他总会急忙之中就拿了蓝色或者红色的杯子喝水、套上四郎或者五郎的内裤就出了浴室。

13.虽然二郎、四郎和五郎在被用错东西时会叨唠三郎的粗心大意,但实际上他们也并未真的介意过自己兄弟的天然。

14.你问为什么一郎不抱怨?因为他通常会在三郎拿了自己的东西后,愣几秒钟,然后自然而然的笑着拿了三郎的来用。

15.舞驾家的采购事宜和家中大部分琐碎事情都由二郎负责,所以有的时候四郎会开玩笑的称其为“舞驾妈妈”。

16.但是不知为何细致入微、统筹家庭全局的舞驾二郎却没有点上料理的技能点。

17.因此,当一郎出海钓鱼有段时间不能归家的时候,三郎、四郎和五郎就学会了自给自足,顺便满足他们有个无底洞胃袋的二哥。

18.这也是为何三个年纪小些的弟弟们从小就学会了做料理的原因。

19.如果要说最喜欢的料理是什么,舞驾二郎则会吧唧着嘴一副难以取舍的样子,“一郎的面包和糕点很可口,三郎的炸鸡火候刚好,四郎的汉堡扒让人看了极有食欲,五郎的意面和西式甜点堪比正规餐厅的手艺。”你看,果然很难选择吧。

20.不过目前来讲,虽然舞驾家有着轮流做家务的规定,但晚餐和中午的便当大多数时间都是由五郎负责的。

21.啊,对了,二郎还有个类似强迫症的习惯,就是按分钟规划好一天的行程安排,以做到一切万无一失安排妥当。

22.并且,他企图把这种魔鬼式的时间作息安排到舞驾家每个人身上。

23.当然,这个计划最终被他的哥哥弟弟们无视了。

24.舞驾二郎最头痛的事情就是喊自己的幺弟起床,因为对方的起床气实在让人招架不住。

25.这也是为什么唯独五郎不负责早餐的原因。

26.因为一郎有的时候为了赶稿所以生活作息并不总是规律,所以舞驾家的早餐一般是由三郎和四郎轮流来做的。

27.如果打开便当盒看到了章鱼香肠、动物造型的炸鸡块或是花朵形状的胡萝卜……还有麻婆豆腐的话,没有错,这天的早餐和便当绝对是三郎负责。

28.舞驾五郎难道就没第一个起床过吗?当然有,如果家庭露营或是野餐的前一天晚上决定第二天要进行早起比赛的话,第一名绝对会是他。

29如果要是全家一起出游,在厨房里忙活的基本上就是三郎和五郎。

30.那么一郎、二郎和四郎在做什么?嗯,一个还没起床、一个在和行李作斗争,另一个则窝在沙发上打电动。

31.放心,其他四个兄弟已经习惯了四郎视各类游戏如命(除钱之外)的行为了。就算是在全家忙得底儿朝天的时候,四郎却还在打怪,他们都不会介意。

32.很奇怪,某些情况下,他们还会因有这样一个游戏小能手兄弟而感到略微的自豪。

33.有的时候,三郎和五郎会跟四郎窝在一起打联机或是比赛,战况通常是三郎第一个掉落,四郎取胜率75%。

34.看到这个结果你会发现五郎其实也挺擅长打游戏,或是擅长让他的双胞胎哥哥心软。

35.一郎有的时候会跟二郎发愁家里的钱居然有很大一部分是贡献给任天堂公司的。

36.但每当他看到自己的三个弟弟玩得不亦乐乎就也觉得物超所值了。

37.二郎中学的时候是校足球队的队长。当长大之后回忆起自己的学生时代,他都会感叹自己也是有难得擅长的运动的。

38.每次二郎一有大型比赛,舞驾家就会全员出动,观众席上一字排开极为显眼。

39.在有着四个兄弟声援的比赛中,舞驾二郎几乎战无不胜。

40.相比于二郎,三郎、四郎和五郎则选择了棒球。没错,棒球少年。

41.三郎中学的时候经常带着还是小学生的四郎和五郎一起去打棒球,扔球接球,练习跑垒、盗垒和挥棒,总是到很晚才回家。

42.即便进入社会开始工作,三郎仍旧会坚持看每年的全国高校棒球大赛。

43.四郎和五郎曾经在被问及未来梦想的时候都回答了“想要成为职业球员”。但后来这个梦想多少因为不同的原因而被埋藏在回忆里,他们也不再提了。

44.一郎为了照顾家里的四个弟弟所以在上学的时候没有参加任何体育社团,但很多运动他都相当上手。

45.三郎、四郎和五郎的学习都是由二郎全权负责的。

46.这三个弟弟里最让他头疼的就是三郎,因为对方总会在他讲到第三个知识点的时候又问回第一个知识点的原理。

47.通常不需要去担心四郎什么,他还是会按时的完成作业,只要他愿意的话。

48.如果硬要是算的话,五郎是三个人里最用功的一个,因此辅导他的功课总让二郎充满干劲儿和自我满足感。

49.不过五郎对英语总是有种理所应当的自信,常常单词按照日语发音来念,也因此为舞驾家贡献了许多饭后谈资。

50.再后来,当舞驾二郎开始为大学升学考试而备考学习,三个弟弟便不再让他为他们辅导功课了。


——TBC——


评论

热度(14)

  1. 脸滚键盘INORi 转载了此文字  到 糯米糍
  2. pearsakuraINORi 转载了此文字